Пирог с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка
1 час
7 порций
6

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
сахар 120 г
творог любой жирности 180 г
сода 1 ч. л
уксус 1 ст. л
мука 180 г
сушеные яблоки 1 стакан
вода 2 литра
сахар 100 г
варенье (любое) 2-3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.
2
К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.
3
Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).
4
Затем в получившуюся массу добавляем творог.
5
Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.
6
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
7
Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.
8
Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.
9
Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.
10
Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара).
11
Убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.
12
Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.
13
Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова. На тесто, выложенное в форму для выпечки, выкладываем начинку.
14
Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
15
Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.
16
Приятного аппетита !!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!