avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#премиявторыеблюда Готовится, быстро, когда ингредиенты подготовлены. И можно...
45мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедра 600 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Рис 500 г
  • Чеснок 2 гол.
  • Специи, кориандр, хмели-сунели, соль, перец, кукурма, зира
  • Зелень
  • Раст. масло для жарки
  • Салат:
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лук красный
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Вода

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, куриные бедра кубиком. Рис хорошо промыть, посолить и залить холодной водой.
2
Домашний вариант, я беру кастрюлю с толстым дном, наливаю масло и пассирую лук, затем морковь и бёдра. В ступке растолочь специи какие у вас есть и добавить к овощам и мясу, залить немного водой (зирвак-подлива к плову).
3
Как только мясо (бёдра) готово откидываем рис на дуршлаг и в зирвак, заливаем водой чтобы рис покрылся, туда головку чеснока, кому хочется по острее (острый перчик). Увеличиваем нагрев, как только рис начал испаряться, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и томим до готовности.(15-20 мин).
4
Готовим, простой салатик. Помидоры режем дольками, лук красный полукольцами, чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, заправляем оливковым маслом. Плов выкладываем на тарелку, чесноком украшаем посыпаем зеленью и этот салатик очень хорошо сочетается... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями