
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#премиявторыеблюда
Готовится, быстро, когда ингредиенты подготовлены. И можно...
45мин.
6 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра 600 г
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Рис 500 г
- Чеснок 2 гол.
- Специи, кориандр, хмели-сунели, соль, перец, кукурма, зира
- Зелень
- Раст. масло для жарки
- Салат:
- Помидоры
- Чеснок
- Лук красный
- Оливковое масло
- Зелень
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, куриные бедра кубиком. Рис хорошо промыть, посолить и залить холодной водой.
2
Домашний вариант, я беру кастрюлю с толстым дном, наливаю масло и пассирую лук, затем морковь и бёдра. В ступке растолочь специи какие у вас есть и добавить к овощам и мясу, залить немного водой (зирвак-подлива к плову).
3
Как только мясо (бёдра) готово откидываем рис на дуршлаг и в зирвак, заливаем водой чтобы рис покрылся, туда головку чеснока, кому хочется по острее (острый перчик). Увеличиваем нагрев, как только рис начал испаряться, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и томим до готовности.(15-20 мин).
4
Готовим, простой салатик. Помидоры режем дольками, лук красный полукольцами, чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, заправляем оливковым маслом. Плов выкладываем на тарелку, чесноком украшаем посыпаем зеленью и этот салатик очень хорошо сочетается... Приятного аппетита!!!



4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями