Капуста "Кремлевская хряпа"

Капуста "Кремлевская хряпа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Кремлевская хряпа - это старый рецепт советской кухни. Писательница Татьяна Толстая...
12

Ингредиенты

белокочанной капусты 1 кг
луковицы 2 (250-300 г)
моркови 2 (250 г)
свеклы 2 (300 г)
маринад:
воды 750 мл
уксуса 9% 100-120 мл
растительного масла 200 мл
сахара 140-150 г
крупной соли 40-45 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить лук, морковку и свеклу. Тонко нарезать морковь и свеклу. Лук нарезать тоненькими полукольцами.
2
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Смешать овощи. Приготовить маринад, добавив все ингредиенты в кипящую воду. Горячим маринадом залить овощи. Придавить тарелкой с небольшим грузом до того, как рассол покроет капусту, после чего груз убрать. После остывания убрать закуску в холодильник на пару дней.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный факт 👏 Всегда с удовольствием читаю Ваши пояснения👍🙏
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за"хряпу"👍 оччччень вкусно
16 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!