
Вкусный торт на сковороде с заварным кремом 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍒
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (смотрим по тесту) 400-500 г
- Сгущёнки 1 бан.
- Яйца (в зависимости от размера) 1-2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 750 мл
- Яйца 2
- Муки 5 ст. л.
- Сахара (я добавляла 200 г у меня вышло не приторно сладко) 250 г
- Ванилина 1 пак.
- Масла сливочного (маргарин) 200 г
- Украшение:
- Небольшую горсть орехи (можно без, у меня грецкий и миндаль)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сгущёнку соединяем с яйцами, мукой, разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Делим на 6-8 частей (у меня вышло 6), раскатываем и выкладываем на разогретую сковороду, делаем вилкой проколы. Жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за ними. До золотистого цвета. Подравнять края, остатки пойдут на крошку. Даём коржам остыть. Измельчить орехи и остатки коржей в крошку.
3
Делам крем. Молоко, яйца, муку, сахар, ванилин смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем до загустения. После загустения уменьшаем огонь, варим 5 минут постоянно помешивая (пригорит). Снимаем с огня. В горячий крем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем до растворения. Накрываем плёнкой, остужаем. (Я ставила в холодную воду, чтоб быстрее остыл).
4
Тёплым кремом смазываем каждый корж, собираем торт, крошкой посыпаем сверху и украшаем по желанию. Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита! ☺️☕
4.99590
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)

















































































