
Райский торт без выпечки со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусный торт без выпечки и муки. #десерты #торты #рецептторта #безвыпечки #премиядесерты
Ингредиенты
- 🍒 Для крема:
- сметаны 400 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- муки 50 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного масла комнатной температуры 70 гр
- 🍒 Для основы:
- шоколадного печенья 300 гр
- сливочного масла 50 гр
- молока по желанию 1 ст.л
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешать муку и сахар. Влить яйца. Взбивать всю массу пока она не побелеет, после чего ввести сметану. Довести смесь до однородности и поставить на плитку. Варить крем, на среднем огне, постоянно помешивая пока он не загустеет. Оставить прогреться крем еще пару минут, затем слить в отдельную чашку, накрыть пленкой в контакт. Остудить.
2
Для основы: шоколадное печенье истолочь в крошку. Залить крошку растопленным сливочным маслом. Все тщательно соединить. Крошка должна хорошо слипаться между собой. Разделить общую массу крошки на 2 части. 2/3 пойдет на основу торта, остальная - на присыпку.
3
Засыпать в форму готовую крошку. Разровнять и уплотнить. Сделать бортики. Убрать форму в холодильник.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром. Остывший заварной крем как следует перемешать миксером. Добавлять ложка за ложкой заварной крем в сливочную помадку, тщательно перемешивая всю массу. Я наполняю этим кремом кондитерский рукав.
5
Отсадить полученный крем на шоколадную основу торта. Слегка разровнять. Присыпать верх торта оставшейся крошкой. Лопаткой округлить бока торта. Уплотнить крошку. Накрыть торт пищевой пленкой. Отправить в холодильник стабилизироваться на 2 часа минимум. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/EJXWFl47BCU



4.891385
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями