Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Очень сытный и вкусный #премиягорячее #премияпервыеблюда #премияфотограф
2 часа
8 порций
8

Ингредиенты

Вода 2 литра
Свиные ребра или мясо 400 г
Капуста белокочанная 300-400 г
Свёкла (среднего размера) 1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томаты (или томатная паста 1 ст.л.) 2 шт
Картофель 3-4 шт
Лимон 1 шт
Специи по желанию (перец, прованские травы, чеснок сушеный)
Лавровый лист 2-3 шт
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясной бульон примерно 1-1,5 часа.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой и хорошо сбрызнуть лимонным соком. Это придаст борщу красивый красный цвет.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
4
По-отдельности на растительном масле обжарить (бланшировать) овощи (морковь, лук, свёклу).
5
Мелко порезать томат и тоже бланшировать. Если используете томатную пасту, её тоже немного потушить.
6
Мелко нашинковать капусту. Картофель нарезать кубиками.
7
Из бульона вытащить ребра, мясо отделить от косточек.
8
В бульон выложить капусту, варить 10 минут. После выкладываем в бульон картофель. Варим до готовности. Затем выкладываем в бульон бланшированные овощи (свёклу, морковь, лук, томат). По-вкусу добавляйте специи (перец, лавровый лист, чеснок, пряные травы, лавровый лист). Доводим до кипения. Выкладываем кусочки мяса. Украшаем зеленью.
9
Подавать борщ лучше со сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!