
GC: поке боул из лосося с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Poke. Гавайское сашими, брат перуанского seviche. Быстрое блюдо из маринованной рыбы....
15 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Poke
- свежего лосося 140-160 гр
- соевого соуса 50-60 мл
- меда или сахара 1-2 ч.л.
- кунжутного масла 1/2 ч.л.
- Соль/перец/красный и зеленый лук
- Bowl
- Рис для суши
- Жареный в панировке лук
- Сыр Филадельфия
- Авокадо
- Огурец
- Водоросли чука в кунжутном масле
- Водоросли нори
- Апельсин
- Кунжут
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Рыбу надо нарезать на удобные куски. Поке - блюдо с явным азиатским оттенком, по этому есть смысл ориентироваться на размер "под палочки", на один укус. Мельчить не стоит, лосось - не фугу. Для меня идеальный размер - как 2 ногтя большого пальца. На руке, конечно)).
2
Маринад смешать сразу. Мед или сахар должны полностью раствориться. Хорошо бы добавить немного чили. Рыбу надо погрузить в маринад вместе с луком, перемешать и дать настояться минут 10-15.
3
Считается, что морскую рыбу можно употреблять в сыром виде, если есть опасения, то можно взять слабосоленую, но свежая все же лучше.
4
Рис лучше отварить заранее, чтобы он был холодный. Можно, конечно и с теплым. Но от его тепла начнет готовится рыба. Это испортит её консистенцию и вообще мовитон. Отдавая дань азиатским корням блюда, логично будет отварить рис как для суши. (Ага, а плов придумали в Европе))).
5
Я видел много рецептов риса для суши. Все зависит от сорта. Лично я использую самый обычный круглозерный православный рис. "Для суши" - это не специальный рис, это технология варки. Лучше брать не самый дешевый. Чем дороже рис, тем меньше в нем мусора и сечки.
6
Рис в азии принято промывать. Если есть сомнения в его клейких свойствах, то 1-2 раз достаточно или можно оставить сухим. Я варю рис для суши в сочетании 1 к 2. 1 стакан риса и 2 стакана воды в кастрюлю и на мощный нагрев. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. На каждой пачке написано сколько варить именно этот рис. На это время и стоит ориентироваться.
7
Пока рис еще теплый его надо приправить рисовым уксусом с сахаром и солью и перемешать. Накрыть полотенцем и, если слишком много влаги, то можно дать самый малый нагрев и дать полотенцу возможность впитать остатки влаги. Затем просто остудить рис.
8
Все добавочные ингредиенты стоит порезать соразмерно рыбе. Если что-то из моего рецепта не нравиться - не добавляй. Если что-то хочется добавить, например... гуакомоле, маринованный лук или... шпинат - пожалуйста, you are, как говорится, welcome. Маринад так же можно использовать в качестве соуса для риса, это будет актуально.
9
Подавать блюдо есть смысл не перемешивая. Едок должен иметь возможно смешать вкусы для каждого укуса лично, исходя из собственных предпочтений.



4.871547
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)