
Жаркое с картофелем, по-домашнему😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#премиявторыеблюда #премиягорячее #премияоткрытие #фотоурок6 #cookpadклуб #cookpad...
час
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Свинина (ошеек) 800 г
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лист лавровый 1 шт
- Перец горошком (смесь)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- по вкусу Соль
- Укроп свежий
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
2
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
3
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
4
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
5
Нарезаем картофель кубиками.
6
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
7
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч. ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
8
Жаркое из свинины с картофелем готово. можно посыпать зеленью.



4.97741
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)