avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Каденцева
Очень простое и безумно вкусное блюдо. Кто уже пробовал? Напишите в комментариях)
2 порции

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • соли 1/2 ч.л.
  • дрожжей 5 г
  • сахара 1 ст.л.
  • сыра сулугуни 1 пачка
  • яйца 2
  • сливочного масла 50 г
  • муки 1,5-2 стакана

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты - соль, сахар, муку (половину), дрожжи и хорошо перемешиваем.
2
Вливаем тёплое молоко, замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку до упругого состояния, чтобы тесто само отлипало от рук.
3
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
4
Натираем сыр на крупной терке.
5
Отделяем желтки от белка, но ничего не выбрасываем.
6
Спустя полчаса месим тесто и делим на две части.
7
Каждую часть раскатываем до овальной формы и обильно посыпаем сыром.
8
Формируем бортики «лодочки» как на видео.
9
Сверху на сыр выкладываем кусочками сливочное масло.
10
Смазываем бортики белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11
Спустя полчаса вытаскиваем «лодочки», раздвигаем сыр и выкладываем желток.
12
Снова все отправляем в духовку буквально на минуту.
13
Готово! Подробное видео-инструкцию вы можете посмотреть в инстаграм-аккаунте: https://www.instagram.com/tv/CHQWzr3qE05/?igshid=16wwzvuukoa1m
14
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями