Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#премиякухнимира
#премиямясо
Сочные, нежнейшие манты с тыквой из Казахстана)
Ингредиенты
- яйцо 1
- холодной воды 200 мл
- соли 1 ч.л.
- Мука
- Начинка
- говяжьего фарша 1 кг
- большая луковица 1
- тыквы 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: яйцо + соль + вода + мука (сколько возьмет). Замешиваем тугое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Даем ему отдохнуть минут 10.
2
В фарш мелко рубим лук, на крупной терке натираем тыкву, добавляем соль и перец, тщательно смешиваем все.
3
Отделяем от теста кусок размером с теннисный мяч, очень тонко раскатываем, тесто должно быть эластичным. Ножом нарезаем на крупные квадраты. В каждый добавляем, примерно по ч.л.с горкой, начинки, соединяем противоположные углы, соединяем края с двух сторон).
4
В кипящую мантоварку/пароварку добавляем лавровый лист и соль, ставим, смазанные раст.маслом листы, готовим 45 мин.на пару.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями