Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.svetusevna
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Готового замороженного дрожжевого теста для пирожков 1 упаковка
- Сыр сулугуни 200 гр.
- Сыр адыгейский 200 гр.
- яйца 4
- Сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовое замороженное тесто разложить на поверхность присыпанную мукой (сантиметра по 2 друг от друга) и накрыть влажной марлей (полотенцем и т. д.). Тесто должно хорошо разморозиться и немного подойти.
2
После разморозки соединить три шарика теста в один и дать ему немного подойти.
3
Сыр натереть на самой мелкой терке, хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать.
5
По краям разложить сыр.
6
Свернуть края и придать форму лодочки.
7
Лодочки переложить на застеленный пергаментом противень. В середину выложить еще сыр (начинки из сыра не должно быть мало).
8
Ставим в духовку на 180 -200 градусов минут на 15. Края у лодочки должны подрумяниться, а сыр растопиться. Вытаскиваем из духовки, смазываем края сливочным маслом. Ложкой делаем углубление в сыре и вливаем туда желток (можно с белком, но вкус сыра будет не такой насыщенный). Кладем к растопленному сыру кусочек сливочного масла и на 3-5 минут ставим обратно в духовку (чтоб желток немного запекся).
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!