Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs.svetusevna
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

Готового замороженного дрожжевого теста для пирожков 1 упаковка
Сыр сулугуни 200 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
яйца 4
Сливочного масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое замороженное тесто разложить на поверхность присыпанную мукой (сантиметра по 2 друг от друга) и накрыть влажной марлей (полотенцем и т. д.). Тесто должно хорошо разморозиться и немного подойти.
2
После разморозки соединить три шарика теста в один и дать ему немного подойти.
3
Сыр натереть на самой мелкой терке, хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать.
5
По краям разложить сыр.
6
Свернуть края и придать форму лодочки.
7
Лодочки переложить на застеленный пергаментом противень. В середину выложить еще сыр (начинки из сыра не должно быть мало).
8
Ставим в духовку на 180 -200 градусов минут на 15. Края у лодочки должны подрумяниться, а сыр растопиться. Вытаскиваем из духовки, смазываем края сливочным маслом. Ложкой делаем углубление в сыре и вливаем туда желток (можно с белком, но вкус сыра будет не такой насыщенный). Кладем к растопленному сыру кусочек сливочного масла и на 3-5 минут ставим обратно в духовку (чтоб желток немного запекся).
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброе утро! На здоровье!!!!!
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!