Булочка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
РЕЦЕПТ проверенный и вам тоже рекомендую.Очень вкусная #премиявыпечка #instagram...
Ингредиенты
- Молоко теплое 200 мл
- Дрожжи 10 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л. без верха
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное мягкое 1 ч.л.
- Мука 350 гр
- Масло сливочн. 40 гр
- Корица + Сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.
Затем добавить соль, яйцо, мягкое масло.
В последнюю очередь вмешать муку.
2
Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте примерно на 1 час.
После того, как тесто подошло, разделить его на 3 равные части.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
порезать на полоски шириной 10 см., затем сложить полоски друг на дружку и порезать на квадраты примерно по 8-10 см.
Форму смазать маслом и выложить в нее стойком квадратики теста.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 30-40 минут.
3
Духовку разогреть до 170 градусов.
Подошедшую булочку посыпать сахаром и отправить в духовку на 35 минут.
Остудить на решётке. Булочка легко разбирается на кусочки.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!