avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка-гармошка

Булочка-гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
РЕЦЕПТ проверенный и вам тоже рекомендую.Очень вкусная #премиявыпечка #instagram...

Ингредиенты

  • Молоко теплое 200 мл
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л. без верха
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное мягкое 1 ч.л.
  • Мука 350 гр
  • Масло сливочн. 40 гр
  • Корица + Сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар. Затем добавить соль, яйцо, мягкое масло. В последнюю очередь вмешать муку.
2
Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте примерно на 1 час. После того, как тесто подошло, разделить его на 3 равные части. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. порезать на полоски шириной 10 см., затем сложить полоски друг на дружку и порезать на квадраты примерно по 8-10 см. Форму смазать маслом и выложить в нее стойком квадратики теста. Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 30-40 минут.
3
Духовку разогреть до 170 градусов. Подошедшую булочку посыпать сахаром и отправить в духовку на 35 минут. Остудить на решётке. Булочка легко разбирается на кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!