![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ароматные пуховые ватрушки с творогом🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#выпечка Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной,...
25 мин
2 порции
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- сахара 5 ст. ложек
- дрожжей 11 г
- соли Щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- муки 500 гр.
- Начинка :
- творога 300 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сахара (по вкусу) 3 ст. л.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка, (появилась пенка - значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным маслом. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло.
2
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (у меня получилось 10 шт.), формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
3
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
❤️Приятного аппетита!❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831890
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями