
Ароматные пуховые ватрушки с творогом🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#выпечка Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной,...
25 мин
2 порции
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Дрожжей 11 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 500 г
- Начинка :
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара (по вкусу) 3 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка, (появилась пенка - значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным маслом. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло.
2
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (у меня получилось 10 шт.), формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
3
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
❤️Приятного аппетита!❤️



4.831890
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями