Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука + для работы с тестом 500 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 70 г
- Дрожжи 10 г
- Сахар 6 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Для начинки:
- Яблоки 3-4 шт
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Мягкое (или слегка растопленное) сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в комок.
2
Вымешиваем тесто до однородности.
При замесе ориентируйтесь на свою муку (влажность муки у всех разная). Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Мне понадобилось еще 50 г. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
3
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
4
Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
Раскатать тесто и положить на противень.
5
На тесто выложить нарезанные яблоки, присыпать сахаром, корицей. Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога. Края защипнуть. Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать желтком. Выпекать пирог до готовности. Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой, он становиться очень мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!