Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Крюков
#премиямужскаякухня
Ингредиенты
- Листья винограда
- Фарш
- Мацони (у меня греческий йогурт)
- Чеснок
- Лук
- Чили
- перец чёрный
- Хмели-сунели
- Гвоздика
- Душистый перец
- Соль
- Вода
- Бульон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шинкуем лук, чеснок, Чили и молим специи.
2
3
Все перемешиваем, добавляем воду и вымешиваем фарш до «ниточек».
4
Добавляем рис и ставим отстаиваться.
5
Начинаем соус делать.
6
Берём йогурт чеснок соль, блендером до однородности.
7
Мелко рубим зелень убираем в холодильник.
8
Дно кастрюли выстилаем луком, чесноком, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. По верх выстилаем листья.
9
Собираем долму и выкладываем в кастрюлю.
10
Заливаем бульоном и если остались листья закрываем сверху. Ставим в духовку 190 или на плиту и доводим до готовности.
11
Сервируем блюдо, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями