ovkuse-logo
Торт Эскимо

Торт Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 180 гр
воды 100 мл
муки 130 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
какао 2 ст л с горкой
Крем:
яйца 2
сахара 60 гр
сгущенки 0,5 стакана
муки 3 ст л
молока 250 мл
сливочного масла 250 гр
Пропитка:
молока 100 мл
сахарной пудры 1 ст л
Помадка:
какао 3 ст л
сахара 3 ст л
сметаны 20% 3-4 ст л
сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяем от белков. Взбиваем по отдельности. Добавляем половину сахара в белки, вторую половину в желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки должны увеличится в два раза.
2
Во взбитые желтки добавляем воду и перемешиваем. Затем желтки выливаем частями в белки и тоже перемешиваем. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3
У меня форма 24 см диаметром. Можно взять 22 см. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
4
Делаем крем. Яйца, сгущённое молоко, сахар и муку смешиваем в сотейнике с толстым дном. Ставим на средний огонь и помешивая постепенно вливаем молоко. Как начнет булькать, уменьшаем огонь и помешиваем венчиком до загустения. Остужаем крем и взбиваем его с маслом.
5
Для пропитки смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Бисквит делим на две части. Обе пропитываем. Собираем торт. Верхнюю часть бисквита кладем на тарелку или подложку для торта. Ставим кольцо кондитерское или разъемную форму. На бисквит можно выложить нарезанный банан (по желанию). Сверху выкладываем весь крем и накрываем вторым бисквитом, пропиткой на крем. Немного прижимаем, затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
6
За пару часов перед подачей, готовим помадку. Какао, сахар, масло и сметану смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводим до первых бульков и оставляем остужаться. Можно поставить в чашку с холодной водой. Торт острым ножом отделяем от стенок формы или кольца и заливаем помадкой. Даём немного застыть помадке в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!