Кисловодский 100% ржаной хлеб

Кисловодский 100% ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ещё один десертный хлебушек в копилку. Очень уж любим такие хлеба с добавками. Отличный...
2 формы л-11 по
20

Ингредиенты

Опара
густого ржаного стартера 60% влажности 60 гр
воды 114 гр
ржаной цельнозерновой муки 187 гр
Заварка
красного солода 38 гр
кипятка 76 гр
Льняная мочка
семян льна 38 гр
воды 76 гр
Тесто
опары 265 гр
вся заварка
вся льнаная мочка
ржаной цельнозерновой муки 50 гр
ржаной обдирной муки 200 гр
соли 7 гр
сахара 20 гр
мускатного ореха 1 гр
чернослива 100 гр
воды (+/-) 150 гр
свежих дрожжей (можно без них) 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать все ингредиенты до увлажнения всех ингредиентов. Оставить на 10-14 часов при комнатной температуре. Ржаная головка должна набрать кислотность.
2
Красный солод заварить кипятком и оставить на ночь.
3
Лен залить водой и оставить на ночь.
4
Когда ржаная головка будет готова, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме чернослива. Его замочить в кипятке на минут 10-15.
5
Месить тесто 20-30 минут. В конце добавить порезанный чернослив.
6
Оставить на брожение на 1,5 часа при температуре 30°. Если прохладнее, то увеличить время расстойки.
7
Уложить массу в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом), разровнять поверхность.
8
Расстойка 40-60 минут при температуре 30°. На поверхности появятся кратеры, тесто вырастет почти до краёв формы.
9
Выпекать в заранее разогретой до 250° духовке 10 минут. Затем температуру сбросить до 200° и выпекать ещё 50-60 минут до полной готовности.
10
Остудить на решетке. Резать min через 8 часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Антонина, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился просто волшебный. Очень вкусно. Работать с ржаной головкой оказалось очень интересно. Результат превзошел...
25 апреля 2021 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Ekaterina K
Супер, спасибо за ваш отзыв 🤗 Готовьте с удовольствием 😉
25 апреля 2021 г.
Ответить
@tosha_homecook Антонина, добрый день. Указано, что в тесто надо отправить 265 грамм опары, но опары получается почти на 100 грамм больше. Это опечатка, или...
19 октября 2021 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Ekaterina K
@@EkaterinaK не критично, можно добавлять всю)
21 октября 2021 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Антонина
@tosha_homecook Спасибо.
22 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!