avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисловодский 100% ржаной хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кисловодский 100% ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ещё один десертный хлебушек в копилку. Очень уж любим такие хлеба с добавками. Отличный...
2 формы л-11 по
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Густого ржаного стартера 60% влажности 60 г
  • Воды 114 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 187 г
  • Заварка
  • Красного солода 38 г
  • Кипятка 76 г
  • Льняная мочка
  • Семян льна 38 г
  • Воды 76 г
  • Тесто
  • Опары 265 г
  • Вся заварка
  • Вся льнаная мочка
  • Ржаной цельнозерновой муки 50 г
  • Ржаной обдирной муки 200 г
  • Соли 7 г
  • Сахара 20 г
  • Мускатного ореха 1 г
  • Чернослива 100 г
  • Воды (+/-) 150 г
  • Свежих дрожжей (можно без них) 1 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты до увлажнения всех ингредиентов. Оставить на 10-14 часов при комнатной температуре. Ржаная головка должна набрать кислотность.
2
Красный солод заварить кипятком и оставить на ночь.
3
Лен залить водой и оставить на ночь.
4
Когда ржаная головка будет готова, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме чернослива. Его замочить в кипятке на минут 10-15.
5
Месить тесто 20-30 минут. В конце добавить порезанный чернослив.
6
Оставить на брожение на 1,5 часа при температуре 30°. Если прохладнее, то увеличить время расстойки.
7
Уложить массу в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом), разровнять поверхность.
8
Расстойка 40-60 минут при температуре 30°. На поверхности появятся кратеры, тесто вырастет почти до краёв формы.
9
Выпекать в заранее разогретой до 250° духовке 10 минут. Затем температуру сбросить до 200° и выпекать ещё 50-60 минут до полной готовности.
10
Остудить на решетке. Резать min через 8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5