
Кисловодский 100% ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ещё один десертный хлебушек в копилку. Очень уж любим такие хлеба с добавками. Отличный...
2 формы л-11 по
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Густого ржаного стартера 60% влажности 60 г
- Воды 114 г
- Ржаной цельнозерновой муки 187 г
- Заварка
- Красного солода 38 г
- Кипятка 76 г
- Льняная мочка
- Семян льна 38 г
- Воды 76 г
- Тесто
- Опары 265 г
- Вся заварка
- Вся льнаная мочка
- Ржаной цельнозерновой муки 50 г
- Ржаной обдирной муки 200 г
- Соли 7 г
- Сахара 20 г
- Мускатного ореха 1 г
- Чернослива 100 г
- Воды (+/-) 150 г
- Свежих дрожжей (можно без них) 1 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты до увлажнения всех ингредиентов. Оставить на 10-14 часов при комнатной температуре. Ржаная головка должна набрать кислотность.
2
Красный солод заварить кипятком и оставить на ночь.
3
Лен залить водой и оставить на ночь.
4
Когда ржаная головка будет готова, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме чернослива. Его замочить в кипятке на минут 10-15.
5
Месить тесто 20-30 минут. В конце добавить порезанный чернослив.
6
Оставить на брожение на 1,5 часа при температуре 30°. Если прохладнее, то увеличить время расстойки.
7
Уложить массу в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом), разровнять поверхность.
8
Расстойка 40-60 минут при температуре 30°. На поверхности появятся кратеры, тесто вырастет почти до краёв формы.
9
Выпекать в заранее разогретой до 250° духовке 10 минут. Затем температуру сбросить до 200° и выпекать ещё 50-60 минут до полной готовности.
10
Остудить на решетке. Резать min через 8 часов. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)