
Тыквенный торт на сковороде без сахара небесная фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Просто вкусно #премиявыпечка #премияпп #премиякреатив #премиядетскиерецепты...
1 час 30 мин
много
Ингредиенты
- Для коржей
- Тыквы очищенной 700 г
- Кукурузной муки 10 ст. л.
- Крупных яйца 3
- Натурального йогурта (собственного производства у меня) 2 ст. л.
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу и желанию
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Сливок 35% 250 мл
- Творожного сыра (тоже сама делаю) 200 г
- Кленового сиропа (сахар или подсластитель по вкусу) 5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим и трем на крупной тёрке. Добавляем яйца, йогурт, соль, соду и пряности.
2
Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3
Разогреваем сковороду и выпекаем наши коржи блинчики на слабом огне под закрытой крышкой без масла, каждую сторону минуты по 4-5.
4
У меня получилось 6 коржей и 1 оладушек. 1 сломался, тортик из пяти. Пока стынут коржики готовим крем. Взбиваем холодные сливки холодным венчиком в холодной кастрюле до устойчивого состояния. Я венчик в морозилку кладу, а кастрюлю в холодильник.
5
Добавляем творожный сыр и ещё взбиваем. Далее сироп и перемешиваем до однородности.
6
Собираем торт. Промазываем каждый корж.
7
Ставим в холодильник на час. Далее украшаем по вкусу и желанию. Я добавила краситель в оставшийся крем и пофантазировала.
8



4.97725
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями