ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля паэлья

А-ля паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиявторыеблюда #премиярыба Упрощённый вариант паэльи.

Ингредиенты

  • риса 1,5 ст.
  • кальмаров 600-700 г
  • большая луковица 1
  • перца 1-2
  • крупных зубчика чеснока 2-3
  • Раст.масло
  • Специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промыть в семи водах.
2
Перец, лук, чеснок порезать кубиками.
3
Кальмары почистить и нарезать полосками.
4
В сковородку налить немало масла, накалить его и обжарить рис, перемешивая.
5
Постепенно добавлять кипяток и перемешивать. Посолить.
6
Отдельно обжарить чеснок и лук.
7
Добавить перец и потушить.
8
Добавить овощи к рису и продолжать подливать кипяток.
9
Кальмары очень быстро нагреть на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить. Как только они отдадут жидкость, вылить ее в рис. Кальмары не доводить до готовности.
10
В готовый рис переложить кальмары, перемешать. Они в горячем рисе быстро дойдут. Не передержите их на огне, чтобы они не стали резиновыми.
11
У меня есть специи для паэльи, я их добавляла. Можно использовать специи для рыбы или морепродуктов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!