
А-ля паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиявторыеблюда #премиярыба
Упрощённый вариант паэльи.
Ингредиенты
- риса 1,5 ст.
- кальмаров 600-700 г
- большая луковица 1
- перца 1-2
- крупных зубчика чеснока 2-3
- Раст.масло
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть в семи водах.
2
Перец, лук, чеснок порезать кубиками.
3
Кальмары почистить и нарезать полосками.
4
В сковородку налить немало масла, накалить его и обжарить рис, перемешивая.
5
Постепенно добавлять кипяток и перемешивать. Посолить.
6
Отдельно обжарить чеснок и лук.
7
Добавить перец и потушить.
8
Добавить овощи к рису и продолжать подливать кипяток.
9
Кальмары очень быстро нагреть на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить. Как только они отдадут жидкость, вылить ее в рис. Кальмары не доводить до готовности.
10
В готовый рис переложить кальмары, перемешать. Они в горячем рисе быстро дойдут. Не передержите их на огне, чтобы они не стали резиновыми.
11
У меня есть специи для паэльи, я их добавляла. Можно использовать специи для рыбы или морепродуктов.



4.911227
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями