Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#чизкейк
#премиявыпечка
#премиядесерты
#премияфотограф
Ингредиенты
- муки 200 г
- масла 100 г
- сахара 180 г
- яйцо 1
- Ванилин
- Начинка
- жирного творога (жирность больше 5%) 800 г
- сливок 20% или выше (сливки можно заменить сметаной 25%) 200 мл
- сахара 180 г
- ванилина 1 г
- Цедра 1 апельсина
- яйца 4
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перетрите холодное масло с мукой и сахаром в крошку, добавьте ванилин и яйцо. Все ингредиенты соедините в шар и отправьте в холодильник на 1 час.
Тесто нужно делать очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2
Натрите цедру одного апельсина, берите только оранжевую часть.
3
Соедините творог со 150 мл сливок, добавьте сахар, ванилин и цедру апельсина все взбейте блендером до однородного состояния.
4
Добавьте яйца их необходимо вводить по одному и все тщательно перемешивайте блендером.
50 мл сливок смешайте с кукурузным крахмалом, добавьте к основной массе и все еще раз перемешайте.
5
Дно формы диаметром 22 см выстелите пергаментом, в форму выложите тесто и сформируйте бортики.
6
В песочную основу вливаем творожную начинку. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 °C духовку на 1 час.
7
Готовый чизкейк не вытаскивайте из формы остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.
8
По желанию можно украсить фруктами или полить сиропом.
Приятного аппетита!
9
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/hQxdPQNOjlE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!