Куриная печень "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Если это блюдо оформить ещё и овощами, оно вполне сойдёт для праздничного стола. Это...
Ингредиенты
- Куриной печени 1 подложка
- куриного кубика Половинка
- средних луковицы 3
- сметаны 3 ст. ложки
- Соль, чёрный перец, специи
- кипятка 250 мл
- раст. масла 3 ст. ложки
- Муки 100 грамм
- Лавровый лист
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, насколько это возможно, нарезаем на одинаковые кусочки, обваливаем каждый в муке.
2
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом до полуготовности. Закидываем к нему печень. Обжариваем минут 10-12 часто помешивая.
3
Растворяем половинку бульонного кубика в кипятке и вливаем в сковороду с печенью. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения,кидаем лавровый листик, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
4
Томим нашу печень около 20 минут. За 5 минут до готовности доводим нашу печень до идеала - солим, перчим, кладём любимые приправы. Накрываем крышкой на оставшиеся 5 минут.
5
Нашу нежную, ароматную печень, тающую во рту подаём с любым гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре и даже гречкой. Она идеально подходит ко всему. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лидия Кригер
оставил(а)
#премия#фотоохота Спасибо за этот несложный рецепт куриной печени!Очень Вкусно! И бюджетно!🙏
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!