Пельмени - мои, настоящие, сочные и ароматные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиятехника Я ВОТ НАКОНЕЦ- ТО ОПУБЛИКУЮ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ФИШКА В ФАРШЕ И ТЕСТЕ....
более часа
от количества раскатанного теста на порции
9
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1
- кипящей воды 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- растительного масла 1 ст. л.
- фарш:
- масло сливочное 50-75 гр
- фарша говяжье - свиной 400-500 гр
- репчатого лука (перемолоть) 1 шт.
- перец, соль, кориандр или хмели-сунели по вкусу
- зелени немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: В чашку вбиваем яйцо, подсыпаем чайную ложку соли, растительного масла. И одновременно начинаем вымешивать (очень важно не останавливаться), подливать кипящую воду и подсевать муку (через сито). Не бойтесь, яйцо не сварится, главное непрерывно мешать тесто. Этого теста должно хватить примерно на сотню пельменей.
2
Дальше все просто. Раскатываем тесто (сперва оторвав от общего куска нужное количество и убрав остатки в полиэтиленовый мешок) в ОЧЕНЬ тонкий пласт на раскаточной машинке, вырезаем из него кругляши (рюмкой, у стакана края толстоваты), или еще несколькими способами.
3
Фарш: В фарш добавляем, перец, приправы, соль, чуть сильно холодной воды и сливочного масла, натёртого на крупной тёрке. Перемешиваем вилкой не взбивая. Ставим на холод. Достаем тесто и формируем из него лепёшки, квадратики, всё что угодно во что вы хотите завернуть этот чудный фарш.
4
На эти кругляши выкладываем фарш не стоит много, // на тесто длинно- раскатанное выкладываем фарш, примерно через 2 см пунктиром, второй стороной закрываем (без воздуха) защипываем как хотим, вырезаем банкой, и выставляем на мороз.
5
Вот так аккуратно выглядят пельмени, как фабричные.
6
Пока лепим пельмени, ставим кастрюлю на плиту, кладем в воду пол луковицы, перец горошком и лавровый лист, соль добавляем по вкусу.
7
В кипящую воду закладываем пельмени, варим до готовности.
8
Подаем горячими с любимыми вами соусами, приправами, сметаной, майонезом и т.д.. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!