ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени  - мои, настоящие, сочные и ароматные

Пельмени  - мои, настоящие, сочные и ароматные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиятехника Я ВОТ НАКОНЕЦ- ТО ОПУБЛИКУЮ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ФИШКА В ФАРШЕ И ТЕСТЕ....
более часа
от  количества  раскатанного теста на порции
9

Ингредиенты

тесто:
яйцо 1
кипящей воды 1 стакан
соли 1 ч.л.
муки 2 стакана
растительного масла 1 ст. л.
фарш:
масло сливочное 50-75 гр
фарша говяжье - свиной 400-500 гр
репчатого лука (перемолоть) 1 шт.
перец, соль, кориандр или хмели-сунели по вкусу
зелени немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: В чашку вбиваем яйцо, подсыпаем чайную ложку соли, растительного масла. И одновременно начинаем вымешивать (очень важно не останавливаться), подливать кипящую воду и подсевать муку (через сито). Не бойтесь, яйцо не сварится, главное непрерывно мешать тесто. Этого теста должно хватить примерно на сотню пельменей.
2
Дальше все просто. Раскатываем тесто (сперва оторвав от общего куска нужное количество и убрав остатки в полиэтиленовый мешок) в ОЧЕНЬ тонкий пласт на раскаточной машинке, вырезаем из него кругляши (рюмкой, у стакана края толстоваты), или еще несколькими способами.
3
Фарш: В фарш добавляем, перец, приправы, соль, чуть сильно холодной воды и сливочного масла, натёртого на крупной тёрке. Перемешиваем вилкой не взбивая. Ставим на холод. Достаем тесто и формируем из него лепёшки, квадратики, всё что угодно во что вы хотите завернуть этот чудный фарш.
4
На эти кругляши выкладываем фарш не стоит много, // на тесто длинно- раскатанное выкладываем фарш, примерно через 2 см пунктиром, второй стороной закрываем (без воздуха) защипываем как хотим, вырезаем банкой, и выставляем на мороз.
5
Вот так аккуратно выглядят пельмени, как фабричные.
6
Пока лепим пельмени, ставим кастрюлю на плиту, кладем в воду пол луковицы, перец горошком и лавровый лист, соль добавляем по вкусу.
7
В кипящую воду закладываем пельмени, варим до готовности.
8
Подаем горячими с любимыми вами соусами, приправами, сметаной, майонезом и т.д.. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Беру на заметку! 🥟👩‍🍳
20 ноября 2020 г.
Ответить
🍁🍁 ☝️Пельмени изумительные! Класс! Непременно приготовлю, купив машинку для раскатывания теста. ☝️🍁🍁
20 ноября 2020 г.
Ответить
Яна, привет! МАшинка у меня с 1999 года, не подвела, покупала от друзей, не подвела.яИц лапша, и спаггети и всё что придумаешь. Сейчас новые ... , вплоть...
20 ноября 2020 г.
Ответить
Зажим не могу придумать, с обрезанием теста. Вот барбекю придумала, шашлычницу... много всякого без приобретения других средст , как то идет....Я же первая...
20 ноября 2020 г.
Ответить
lana💚💛💚 ответил(а)
💚💛💚 ✈️💚💛💚 ✈️💚💛💚 ✈️
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!