avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени  - мои, настоящие, сочные и ароматные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени  - мои, настоящие, сочные и ароматные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиятехника Я ВОТ НАКОНЕЦ- ТО ОПУБЛИКУЮ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ФИШКА В ФАРШЕ И ТЕСТЕ....
более часа
от  количества  раскатанного теста на порции
9

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 1
  • кипящей воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • муки 2 стакана
  • растительного масла 1 ст. л.
  • фарш:
  • масло сливочное 50-75 гр
  • фарша говяжье - свиной 400-500 гр
  • репчатого лука (перемолоть) 1 шт.
  • перец, соль, кориандр или хмели-сунели по вкусу
  • зелени немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: В чашку вбиваем яйцо, подсыпаем чайную ложку соли, растительного масла. И одновременно начинаем вымешивать (очень важно не останавливаться), подливать кипящую воду и подсевать муку (через сито). Не бойтесь, яйцо не сварится, главное непрерывно мешать тесто. Этого теста должно хватить примерно на сотню пельменей.
2
Дальше все просто. Раскатываем тесто (сперва оторвав от общего куска нужное количество и убрав остатки в полиэтиленовый мешок) в ОЧЕНЬ тонкий пласт на раскаточной машинке, вырезаем из него кругляши (рюмкой, у стакана края толстоваты), или еще несколькими способами.
3
Фарш: В фарш добавляем, перец, приправы, соль, чуть сильно холодной воды и сливочного масла, натёртого на крупной тёрке. Перемешиваем вилкой не взбивая. Ставим на холод. Достаем тесто и формируем из него лепёшки, квадратики, всё что угодно во что вы хотите завернуть этот чудный фарш.
4
На эти кругляши выкладываем фарш не стоит много, // на тесто длинно- раскатанное выкладываем фарш, примерно через 2 см пунктиром, второй стороной закрываем (без воздуха) защипываем как хотим, вырезаем банкой, и выставляем на мороз.
5
Вот так аккуратно выглядят пельмени, как фабричные.
6
Пока лепим пельмени, ставим кастрюлю на плиту, кладем в воду пол луковицы, перец горошком и лавровый лист, соль добавляем по вкусу.
7
В кипящую воду закладываем пельмени, варим до готовности.
8
Подаем горячими с любимыми вами соусами, приправами, сметаной, майонезом и т.д.. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9