ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бланманже творожнное

Бланманже творожнное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок2 #премиядушакомпании Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

  • Творог 250 гр
  • Сметана 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 60-120 гр
  • Желатин 15 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Молоко 0.5 ст
  • Фрукты по вкусу я брала густое варенье

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разведите в молоке желатин, оставьте набухать 20 минут. Я делала в холодном молоке набухало в течение 40 минут. Если инструкцией на упаковке предусмотрено по-другому, делайте согласно инструкции. Перемешайте творог, с сахарным песком можно и сахаром (лучше сахарная пудра), ванильным сахаром и сметаной. Все взбить блендером получиться однородная масса. Совет... Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
2
Набухший желатин прогрейте на медленном огне, но не кипятите. Вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу. Обязательно процедить через сито чтобы не было комочков. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
3
Совет... Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки ваших любимых фруктов, ягоды, ждем.... Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв. Когда вы будите разливать по формочкам часть творожной массы лучше залить на половину и поставить в холодильник минут ~20 чтобы схватилась масса, а затем добавлять начинку с остальной массой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!