Бланманже творожнное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок2 #премиядушакомпании Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Сметана 0.5 стакана
- Сахарная пудра 60-120 гр
- Желатин 15 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Молоко 0.5 ст
- Фрукты по вкусу я брала густое варенье
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разведите в молоке желатин, оставьте набухать 20 минут.
Я делала в холодном молоке набухало в течение 40 минут. Если инструкцией на упаковке предусмотрено по-другому, делайте согласно инструкции.
Перемешайте творог, с сахарным песком можно и сахаром (лучше сахарная пудра), ванильным сахаром и сметаной. Все взбить блендером получиться однородная масса.
Совет...
Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.
2
Набухший желатин прогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу. Обязательно процедить через сито чтобы не было комочков. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
3
Совет...
Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки ваших любимых фруктов, ягоды, ждем.... Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
Когда вы будите разливать по формочкам часть творожной массы лучше залить на половину и поставить в холодильник минут ~20 чтобы схватилась масса, а затем добавлять начинку с остальной массой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!