Куриная грудка в облачке кляра, на сковороде и в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
Мясо перед приготовлением я чаще всего примариновываю:...
Ингредиенты
- куриные грудки 500 г
- яйца С0 3
- сыра на мелкой терке 40 г
- простокваши или кефира 300 мл
- соль и сода По 0,5 ч л
- измельченный через пресс чеснок (1-2 зуб) По 1 ч. л.
- смесь любой приправы для курицы, мяса, красная паприка
- Мука: 100 г кукурузной и 150 г пшеничной( только пшеничная 250 г
- если готовить в формочках кексовых в духовке
- Для обжаривания
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее примаринованную грудку мелко нарезаю (1×1 см). Для теста смешиваю все ингредиенты.
2
Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
3
В готовое тесто выкладываю кусочки порезанной грудки, вымешиваю и обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон, под крышкой, на среднем огне.
4
Подрумяненные мясные оладушки выкладываю на одноразовое кухонное полотенце для удаления лишнего жира. Выпечка получается пышная, сытная,вкусная! Хороша как самостоятельное блюдо, отлично сочетается со сметанкой...и горячим душистым чаем на перекус.👍😉 Для выпечки в духовке использую гелиевые формочки для кексов, выпекаю при 180 градусах 25 минут. Готовность определяю сухим ножом или зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!