
Сливовый пирог «Нью-Йорк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
#премиядесерты #пирог #премиябыстровкусно
#премиявыпечка
Такой ароматный, такой...
50-60 минут
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 115 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливы (у меня были средние ушло на приготовление 10 штук)
- для посыпки:
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее достаём сливочное масло, чтобы она стало мягким.
2
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.⠀
3
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. (до растворения сахара).
4
По одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.⠀
5
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао. И постепенно добавляем сухую смесь в яично-масляную смесь.
6
Замешиваем тесто (ложкой, лопаткой), оно получается воздушным и густым.⠀
7
Форму (у меня 20х20 см) смазываем маслом (растительным, сливочным), выкладываем в неё тесто и разравниваем.⠀
8
Сливы заранее моем, разделяем на половинки и их делим на 2-3 части. (можно нарезать и на более тоненькие слайсы).⠀
Укладываем сливы сверху на тесто.
9
Смешиваем сахар и корицу и посыпаем пирог.
10
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
11
Приятного аппетита. ❤️



4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями