Рождественские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#премиявыпечка
Тесто получается очень нежным и воздушным, поднимается просто...
Ингредиенты
- желтка 2
- сахар 50 гр
- сухих дрожжей 1 ст л
- молока 1 ст
- сл.масла 50 гр
- Для начинки
- мака 1 ст
- грец.орехов 70 гр
- изюма 70 гр
- Шкурка от 1 апельсина
- меда 1 ст.л.
- сл.масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем до очень теплого состояния, но не горячего. Дрожжи + 1 ч.л. сахара заливаем молоком, накрываем, даем постоять 10 мин. За это время дрожжи начнут играть, далее добавляем оставшийся сахар, взбитые слегка желтки и муку. Замешиваем легкое тесто, и ставим его в тепло, через час нужно будет опустить его, и оставить в тепле еще на час.
2
Готовим маковую массу. Заливаем мак горячей водой 1 см над маком и варим 25 мин.
3
Апельсиновую шкурку нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, засыпаем 1 ст.л. сахара, заливаем теплой водой,чтобы покрывала полностью и ставим на большой огонь, пока не испарится вся вода.
4
В блендере перемалываем мак+орехи+изюм+ апельсиновую корку.
5
В сотейнике топим масло+мед до жидкого состояния и добавляем маковую массу, тщательно перемешиваем и готовим на маленьком огне в течение 5 минут, все время мешая. Даем остыть.
6
Наше тесто слегка обминаем в муке, но не вымешиваем! Раскатываем толщиной 1 см (но не толще), выкладываем равномерно нашу массу на тесто, скручиваем в рулет, нарезаем одинаковыми кусочками. Выкладываем на противень узором вверх. И выпекаем 20 мин при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!