Рождественские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#премиявыпечка
Тесто получается очень нежным и воздушным, поднимается просто...
1
Ингредиенты
желтка 2
сахар 50 гр
сухих дрожжей 1 ст л
молока 1 ст
сл.масла 50 гр
Для начинки
мака 1 ст
грец.орехов 70 гр
изюма 70 гр
Шкурка от 1 апельсина
меда 1 ст.л.
сл.масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко нагреваем до очень теплого состояния, но не горячего. Дрожжи + 1 ч.л. сахара заливаем молоком, накрываем, даем постоять 10 мин. За это время дрожжи начнут играть, далее добавляем оставшийся сахар, взбитые слегка желтки и муку. Замешиваем легкое тесто, и ставим его в тепло, через час нужно будет опустить его, и оставить в тепле еще на час.
2
Готовим маковую массу. Заливаем мак горячей водой 1 см над маком и варим 25 мин.
3
Апельсиновую шкурку нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, засыпаем 1 ст.л. сахара, заливаем теплой водой,чтобы покрывала полностью и ставим на большой огонь, пока не испарится вся вода.
4
В блендере перемалываем мак+орехи+изюм+ апельсиновую корку.
5
В сотейнике топим масло+мед до жидкого состояния и добавляем маковую массу, тщательно перемешиваем и готовим на маленьком огне в течение 5 минут, все время мешая. Даем остыть.
6
Наше тесто слегка обминаем в муке, но не вымешиваем! Раскатываем толщиной 1 см (но не толще), выкладываем равномерно нашу массу на тесто, скручиваем в рулет, нарезаем одинаковыми кусочками. Выкладываем на противень узором вверх. И выпекаем 20 мин при 180°.
4.812012
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!