ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
Этот пирог не нуждается в представлении! По этому рецепту тесто получается сочным, не...
50 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • - Яйца 3 шт.
  • - Сметана 15% 250 г
  • - Сахара 250 г
  • - Муки 260 г
  • - Какао порошка 2 столовые ложки
  • - Соды 1 чайная ложка
  • Глазурь
  • - Молока 2 столовые ложки
  • - Какао порошка 2 столовые ложки
  • - Сахара 4 столовые ложки
  • - Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Совет: лучше, чтобы яйца были комнатной температуры, тогда сахар в них растворится быстрее. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем, туда же просеиваем муку и вымешиваем тесто миксером до однородности.
2
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и еще раз промешиваем миксером.
3
Тесто делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем. Совет: не берите какао напитки, типа Несквика, нужен именно какао порошок, я использую "Золотой Ярлык". В форму, смазанную растительным маслом, начинаем наливать наше тесто. Сначала выливаем в центр формы столовую ложку белого теста, затем туда же наливаем столовую ложку темного теста, и так чередуем. Здесь важно быть аккуратными и наливать последующие слои теста четко посередине предыдущего слоя.
4
Ставим пирог в разогретую до до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой. А пока выпекается пирог, приготовим глазурь: Сахар, молоко, какао порошок и сливочное масло смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар, сливочное масло и какао. Греем 2 минуты и снимаем с плиты.
5
Готовый пирог достаем из формы и переворачиваем на блюдо шапкой вниз - это важно! Остужаем 10 минут и поливаем столовой ложкой теплой глазурью, равномерно распределяя ее по пирогу. Глазурь жидкая и будет стекать - ничего страшного) Оставляем пирог до полного остывания. Греем чай, варим кофе или наливаем себе молочко и наслаждаемся:) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Jane
оставил(а)
Красивый и простой в исполнении пирог, очень понравился домашним. Спасибо за рецепт!
23 декабря 2020 г.
Ответить
Какой у вас аппетитный получился пирог! Я рада, что вам понравился рецепт:)
24 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! 🌸
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!