
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ со свининой В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina LiSS
#премиявторыеблюда #премия #премиябыстровкусно
1 час 10 минут
6 порций
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Риса круглозерного 500 г
- Моркови 200 г
- Лука репчатого 200 г
- Масла растительного 70 мл
- Чеснока 1 гол.
- Воды 700 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на кусочки, примерно 2х2 сантиметра.
Выкладываем мясо в чашу для мультиварки.
2
Мелко нарезать пару головок лука.
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Промываем круглозерный рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Добавляем специи по вкусу, у меня обычная приправа для плова. Все перемешиваем, разравниваем поверхность.
Сверху выкладываем промытый рис ровным слоем. В рис закладываем зубчики чеснока. Их можно не чистить, я все-таки чищу.
4
Отдельно в емкость наливаем воду, растворяем соль. Нужно столько соли, чтобы раствор получился крепко соленым.
Аккуратно заливаем рис соленым раствором.
5
Ставим чашу в мультиварку.
6
Готовим 1 час в режиме "плов". Если у вас нет - то готовим в режиме "тушение".



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)