avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
#премиявыпечка Никаких заморочек никаких заварных кремов которые не у всех получаются...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сахара 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Яйца 4
  • Жирных сливок 250 г
  • Муки 2-3 стак.
  • Какао 2-2,5 ст. л.
  • Для крема
  • Сливочного масла 175 г
  • Сгущённого молока 175 г
  • Для глазури
  • Молочного шоколада 75 г
  • Слив. масла 25 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
4 яйца взбить на медленной скорости постепенно увеличивая до максимума. Взбивать пока не образуется белая воздушная масса.
2
Затем по одной столовой ложке не спеша добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Должна образоваться плотная белая масса.
3
Добавляем наши сливки и снова взбиваем.
4
Пропускаем через сито разрыхлитель какао и немного муки и взбиваем, муку добавляем поэтапно может уйти 2 или 3 стакана. Добавляем до тех пор пока наше тесто станет густым, оно должно получится очень воздушным и кремообразным, муку много не добавляйте.
5
Выливаем тесто на противень и отправляем печься в разогретую до 180°С духовку на 10-15 мин. вынимаем пока оно мягкое, не пересушите.
6
Пока печется корж готовим крем. Взбиваем наше слив. масло, затем понемногу добавляем сгущ. молоко взбиваем на медленной скорости.
7
Готовый корж делим на 4 части и подровняем края. Смазываем каждый корж кремом кроме верхнего. Крошим наши обрезанные куски, края тоже смазываем оставшимся кремом и посыпаем ими.
8
Для глазури растворим шоколад(оставим кусочек для украшения) на водяной бане. Снимаем с огня, добавляем слив. масло и перемешиваем. Смазываем верх торта.
9
Отправляем на полчаса в холодильник вынимаем и украшаем натертым шоколадом. Отправляем в холодильник на ночь на пропитку.
10
Тортик очень мягкий, нежный, просто тает во рту. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1