Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиявыпечка (по рецепту Надежды Гафыкиной)
Ингредиенты
- яйца 2
- соли щепотка
- гр сахар 50
- гр ванильный сахар 10
- гр молоко 100
- гр сливочное масло 30
- гр пшеничная мука 100
- гр разрыхлитель теста 10
- крупных яблока, сок и цедра лимона 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, положить сахар, соль, ванильный сахар и всё перемешать миксером.
2
Добавить в миску молоко и сливочное масло, перемешать.
3
Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё также хорошо перемешать.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян; нарезать тонкими ломтиками; ломтики полить соком лимона и добавить цедру лимона в яблочные ломтики. Всё переложить в миску с тестом. То есть сначала яблоки обмакнуть в тесте.
5
Затем достать форму, смазать сливочным маслом и из теста выложить яблоки руками в форму. Затем вылить всё тесто в форму на яблоки. Встряхнуть форму 2-3 раза, чтобы яблоки и тесто равномерно разошлись по всей форме.
6
Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180 град. Затем дать остыть в духовке минут 10. Достать из духовки и уже окончательно пусть постоит минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями