avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#премиявыпечка (по рецепту Надежды Гафыкиной)

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли щепотка
  • гр сахар 50
  • гр ванильный сахар 10
  • гр молоко 100
  • гр сливочное масло 30
  • гр пшеничная мука 100
  • гр разрыхлитель теста 10
  • крупных яблока, сок и цедра лимона 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, положить сахар, соль, ванильный сахар и всё перемешать миксером.
2
Добавить в миску молоко и сливочное масло, перемешать.
3
Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё также хорошо перемешать.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян; нарезать тонкими ломтиками; ломтики полить соком лимона и добавить цедру лимона в яблочные ломтики. Всё переложить в миску с тестом. То есть сначала яблоки обмакнуть в тесте.
5
Затем достать форму, смазать сливочным маслом и из теста выложить яблоки руками в форму. Затем вылить всё тесто в форму на яблоки. Встряхнуть форму 2-3 раза, чтобы яблоки и тесто равномерно разошлись по всей форме.
6
Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180 град. Затем дать остыть в духовке минут 10. Достать из духовки и уже окончательно пусть постоит минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями