avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#премиявыпечка #премиякухнимира #хачапури #хачапурипоаджарски
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • яйца 3
  • соли 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 45 гр.
  • воды 150 мл.
  • молока 300 мл.
  • Мука на замес ~ 900 гр
  • быстрых дрожжей 7-8 гр.
  • Для начинки:
  • сыр сулугуни 700 грамм
  • яиц 6
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко с водой (не горячее!) и все слегка взбиваем венчиком.
2
В сито высыпаем часть муки, на нее высыпаем дрожжи и просеиваем. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным, немного вымешиваем руками и убираем под полотенце в теплое место на 1 час. Тесто должно немного липнуть к рукам, чтобы оно не было сильно крутое.
3
После того как тесто поднялось, оно уже меньше липнет к рукам, и можно начинать лепить! Из указанного количества теста я сделала 4 лодочки, но они получились очень большие, поэтому рекомендую делить тесто на 6 частей. Первым делом натираем сыр на терке.
4
Раскатываем одну из частей теста в круг (идеальности можно тут не добиваться). По бокам выкладываем натертый сыр и сворачиваем бортики лодочкой, защипываем края и переносим на противень. Чуть разравниваем, посыпаем сыром по всей поверхности и добавляем сливочное масло по 8-10 грамм на лодочку.
5
Убираем наши хачапури в разогретую до 180-200° духовку и выпекаем до золотистой корочки (минут 40-50).
6
После того как лодочки запеклись, серединку лодочки немного освобождаем и разбиваем туда яйцо и отправляем ещё раз в духовку, минут на 5, чтобы схватился белок, а желток дрожал при покачивании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!