
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#премиявыпечка #премиякухнимира #хачапури #хачапурипоаджарски
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 45 г
- Воды 150 мл
- Молока 300 мл
- Мука на замес ~ 900 г
- Быстрых дрожжей 7-8 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 700 г
- Яиц 6
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко с водой (не горячее!) и все слегка взбиваем венчиком.
2
В сито высыпаем часть муки, на нее высыпаем дрожжи и просеиваем. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным, немного вымешиваем руками и убираем под полотенце в теплое место на 1 час. Тесто должно немного липнуть к рукам, чтобы оно не было сильно крутое.
3
После того как тесто поднялось, оно уже меньше липнет к рукам, и можно начинать лепить!
Из указанного количества теста я сделала 4 лодочки, но они получились очень большие, поэтому рекомендую делить тесто на 6 частей. Первым делом натираем сыр на терке.
4
Раскатываем одну из частей теста в круг (идеальности можно тут не добиваться). По бокам выкладываем натертый сыр и сворачиваем бортики лодочкой, защипываем края и переносим на противень. Чуть разравниваем, посыпаем сыром по всей поверхности и добавляем сливочное масло по 8-10 грамм на лодочку.
5
Убираем наши хачапури в разогретую до 180-200° духовку и выпекаем до золотистой корочки (минут 40-50).
6
После того как лодочки запеклись, серединку лодочки немного освобождаем и разбиваем туда яйцо и отправляем ещё раз в духовку, минут на 5, чтобы схватился белок, а желток дрожал при покачивании.



4.891385
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями