Вяленая хурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райсат
Обязательно приготовьте,это что-то необычное!очень люблю хурму,приготовлю еще раз....
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Хурма 1-2 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Хурму нужно выбирать твёрдые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
2
Хорошо помыть, тонким слоем снять кожицу и туго привязать вокруг хвостика нитку.
3
Вскипятить воду в кастрюлю и опустить хурму на 10 сек.
4
Подвесить хурму хорошо вентилируемом помещении на просушку. Вялится будет долго, 10-14 дней.
5
Через неделю на хурме появится лёгкий белый налёт, не пугайтесь, это не плесень. Это выделяется глюкоза, которая покроет хурму. Готовая вяленая ХУРМА нежная, ароматная и сладкая!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!