🤍Пельмени🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
instagram@mamaa.ket
1 час
7 порций
5
Ингредиенты
гр Фарш (у меня свинина - говядина) 500
Лук 1 шт
Соль, черный
ч. л Уксус 1
Вода 40 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода тёплая 200 мл
Яйцо 1 шт
(+-) Мука 4 стакана
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйцо в емкость, всыпаем соль, хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, но не тугим. Готовое тесто убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
2
В это время перекручиваем фарш с луком. Добавляем соль, перец, и чуть воды, но чтобы фарш не был слишком.
Формируем и кладем в кипящую, подсоленную (чуть уксуса и лаврушки) воду. Отвариваем на сильном огне пока пельмени не всплывут, убавляем, варим еще 5 минут.
3
@mamaa.ket
4.831845
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!