
🤍Пельмени🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
instagram@mamaa.ket
1 час
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина - говядина) 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный
- Уксус 1 ч. л.
- Вода 40 мл
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Вода тёплая 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 стак.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в емкость, всыпаем соль, хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, но не тугим. Готовое тесто убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
2
В это время перекручиваем фарш с луком. Добавляем соль, перец, и чуть воды, но чтобы фарш не был слишком.
Формируем и кладем в кипящую, подсоленную (чуть уксуса и лаврушки) воду. Отвариваем на сильном огне пока пельмени не всплывут, убавляем, варим еще 5 минут.
3
@mamaa.ket



4.831845
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями