
Мидии в собственном соку с соусом из помидоров и белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиязакуски
Лёгкое средиземноморское блюдо.
45 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- свежие мидии 1 кг
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- белое сухое вино 100 мл
- помидоры 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
1
Помыть и очистить от водорослей мидии. В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец горошком. Выложить мидии, накрыть крышкой и на сильном огне подержать 1-2 минуты, затем уменьшить огонь и дождаться, когда мидии откроются.
2
Залить помидоры кипятком и затем очистить от шкурки, мелко порезать томаты. Приготовить соус: в блендере смешать томаты, сухое вино и сок от мидий, который выделился в процессе приготовления. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Свободную створку моллюска отделить и выбросить. Половинки с мидиями выложить в сковороду и залить соусом. Немного прогреть и украсить петрушкой.



4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями