Тертый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Тертый пирог из песочного теста с вишней. Просто, но так вкусно!!!
Ингредиенты
- мука 370 гр
- масло или маргарин 200 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- вишня 700-800 гр
- сахар 100 гр
- крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и перемешиваем. Кладем сливочное масло или маргарин. И всё перетираем руками в крошку, добавим яйцо перемешаем и соберем теста.
2
Делим его на две части, одна часть больше, другая меньше. Большую часть кладем холодильник, а маленькую часть теста морозилку и пускай охлаждается 30 минут.
3
Готовим начинку. Вишню помыть и освободить от косточек и главное слить все до капельки жидкости. Берем форму диаметром 24-26 см выкладываем тесто и распределяем руками делаем бортики небольшое примерно 3 сантиметра.
4
Вкладываем вишню, высыпаем крахмалом, сахаром. Достаем из морозилки теста и натираем его на крупной терке. Выкладываем сверху. Выпекаем наш пирог примерно 30-40 минут, 180 градусов до хорошо румяного цвета. Тертый пирог с вишней готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!