
Орешки🐿️🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Эти орешки знакомы всем с детства. Я очень любила, когда мне с братом их готовила наша...
Ингредиенты
- Масла сливочного 200 гр.
- Сахара 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Мука сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам
- соли 1/2 чайной ложки
- Соды 1/4 чайной ложки
- Вареного сгущённого молока или сварить 1 банку сгущённого молока 1 банка
- Грецкий орех по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2
Предварительно растопить сливочное масло. Добавляем к яичной смеси.
3
Просеиваем муку с содой. Порционно вводим в яично-масленую смесь, постоянно помешивая. Вводим муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4
Берём готовую варёную сгущенку и смешиваем с размолотыми грецкими орехами. Если варим сгущённое молоко сами, следим, чтобы банка была покрыта водой. Варить необходимо примерно 2.5 часа. Открываем банку только после полного остывания. Я даю медленно остывать в той же ёмкости с водой, в которой варила. Так мне безопаснее.
5
Главный секрет орешков - это наличие формы для выпечки.😀
6
Отделяем от теста небольшие шарики, катаем в руках и укладываем в ячейки формы. Накрываем второй частью формы и ставим на газ. Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон примерно минуты по 2-3 с каждой.
7
Выкладываем заготовки на поверхность. Следим, чтобы выпечка лежала на столе ровно. Остывая, готовые орешки станут твёрдыми.
8
Формируем 1/2 части орешка, удаляя излишки ножом. Заполняем половинки подготовленным сгущённым молоком и скрепляем между собой.
9
Вкусное печенье готово👌😋. Готовим кофе☕, чай 🍵 и наслаждаемся. Приятного аппетита 😍



4.931076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями