Тарт "Карамель-фундук"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный и нежный французский десерт. Единственный минус, это для приготовления...
Ингредиенты
- Песочное тесто
- муки 350 гр
- сл.масла 190 гр
- сахара 120 гр
- фундучной муки 45 гр
- яиц 65 гр
- Штрейзель
- сл. масла 160 гр.
- коричневого сахара 160 гр.
- фундучной муки 200 гр.
- соли 1 гр.
- Солёная карамель
- сахара 150 гр.
- сгущенки 150 гр.
- глюкозный сироп 150 гр.
- воды 35 гр.
- сливок 33% 75 гр.
- соли 7,5 гр.
- сл. масла 100 гр.
- Ваниль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта нам необходимо приготовить солёную карамель. Рецепт карамели писала ранее, вот здесь.
2
Готовим тесто: В миксере с насадкой "весло" перемешиваем масло и муку до однородной крошки. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Выложить тесто на стол, помесить несколько секунд и раскатать в толстый пласт. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
3
Штрейзель. В миксере с насадкой "весло" перемешать все ингредиенты до крупной крошки. Выложить на пергамент и отправить в морозилку на ночь.
4
На следующий день раскатываем тесто между 2 листов пергамента толщиной 6 мм и убираем его в морозилку на 2 часа.
Замороженный штрейзель измельчаем до мелкой крошки в чаше блендера и убираем на 2 часа в морозилку.
5
Вырезаем из теста 12 тарталеток диаметром 8 см. (оставляем в форме). Вырезаем по центру отверстие диаметром 6см и убираем заготовку в морозилку на 30 минут.
6
Выкладываем тесто в нержавейках на перфарированный коврик и выпекаем 15 минут при 160°С. Остудить 5 минут и снять нержавейки.
7
В каждое кольцо для тарта выложить по 40 гр штрейзеля и накрыть кольцом из песочного теста, слегка прижать пальцами.
Выпекать 20 минут при 160 °С.
8
Остудить минут 5, снять кольцо для тарта и дать окончательно остыть.
Положить карамель в кондитерский мешок и наполнить им тарталетки по центру. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями