avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт "Карамель-фундук"

Тарт "Карамель-фундук"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный и нежный французский десерт. Единственный минус, это для приготовления...

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • муки 350 гр
  • сл.масла 190 гр
  • сахара 120 гр
  • фундучной муки 45 гр
  • яиц 65 гр
  • Штрейзель
  • сл. масла 160 гр.
  • коричневого сахара 160 гр.
  • фундучной муки 200 гр.
  • соли 1 гр.
  • Солёная карамель
  • сахара 150 гр.
  • сгущенки 150 гр.
  • глюкозный сироп 150 гр.
  • воды 35 гр.
  • сливок 33% 75 гр.
  • соли 7,5 гр.
  • сл. масла 100 гр.
  • Ваниль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта нам необходимо приготовить солёную карамель. Рецепт карамели писала ранее, вот здесь.
2
Готовим тесто: В миксере с насадкой "весло" перемешиваем масло и муку до однородной крошки. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Выложить тесто на стол, помесить несколько секунд и раскатать в толстый пласт. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
3
Штрейзель. В миксере с насадкой "весло" перемешать все ингредиенты до крупной крошки. Выложить на пергамент и отправить в морозилку на ночь.
4
На следующий день раскатываем тесто между 2 листов пергамента толщиной 6 мм и убираем его в морозилку на 2 часа. Замороженный штрейзель измельчаем до мелкой крошки в чаше блендера и убираем на 2 часа в морозилку.
5
Вырезаем из теста 12 тарталеток диаметром 8 см. (оставляем в форме). Вырезаем по центру отверстие диаметром 6см и убираем заготовку в морозилку на 30 минут.
6
Выкладываем тесто в нержавейках на перфарированный коврик и выпекаем 15 минут при 160°С. Остудить 5 минут и снять нержавейки.
7
В каждое кольцо для тарта выложить по 40 гр штрейзеля и накрыть кольцом из песочного теста, слегка прижать пальцами. Выпекать 20 минут при 160 °С.
8
Остудить минут 5, снять кольцо для тарта и дать окончательно остыть. Положить карамель в кондитерский мешок и наполнить им тарталетки по центру. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями