Тарт "Карамель-фундук"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный и нежный французский десерт. Единственный минус, это для приготовления...
29
Ингредиенты
Песочное тесто
муки 350 гр
сл.масла 190 гр
сахара 120 гр
фундучной муки 45 гр
яиц 65 гр
Штрейзель
сл. масла 160 гр.
коричневого сахара 160 гр.
фундучной муки 200 гр.
соли 1 гр.
Солёная карамель
сахара 150 гр.
сгущенки 150 гр.
глюкозный сироп 150 гр.
воды 35 гр.
сливок 33% 75 гр.
соли 7,5 гр.
сл. масла 100 гр.
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для этого рецепта нам необходимо приготовить солёную карамель. Рецепт карамели писала ранее, вот здесь.
2
Готовим тесто: В миксере с насадкой "весло" перемешиваем масло и муку до однородной крошки. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Выложить тесто на стол, помесить несколько секунд и раскатать в толстый пласт. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
3
Штрейзель. В миксере с насадкой "весло" перемешать все ингредиенты до крупной крошки. Выложить на пергамент и отправить в морозилку на ночь.
4
На следующий день раскатываем тесто между 2 листов пергамента толщиной 6 мм и убираем его в морозилку на 2 часа.
Замороженный штрейзель измельчаем до мелкой крошки в чаше блендера и убираем на 2 часа в морозилку.
5
Вырезаем из теста 12 тарталеток диаметром 8 см. (оставляем в форме). Вырезаем по центру отверстие диаметром 6см и убираем заготовку в морозилку на 30 минут.
6
Выкладываем тесто в нержавейках на перфарированный коврик и выпекаем 15 минут при 160°С. Остудить 5 минут и снять нержавейки.
7
В каждое кольцо для тарта выложить по 40 гр штрейзеля и накрыть кольцом из песочного теста, слегка прижать пальцами.
Выпекать 20 минут при 160 °С.
8
Остудить минут 5, снять кольцо для тарта и дать окончательно остыть.
Положить карамель в кондитерский мешок и наполнить им тарталетки по центру. Приятного аппетита!
4.98665
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!