
Хрустящие баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
15-20 мин
1 порция
Ингредиенты
- Баклажанов 80 г
- Шпината 30 г
- Помидоры розовые 100 г
- Кинза 3 г
- Соус чили тайский 30 г
- Масло растительное 10 г
- Соли 1 г
- Масло растительное 500 г
- Мука в/с 10 г
- Кляр
- Яйцо 1 шт.
- Мука в/с 200 г
- Вода газированное 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем крупным бруском солим и оставляем мариноваться.
2
Шпинат моем и сушим, помидоры режем дольками.
3
Для кляра нужна ледяная газированная Вода. Яйцо взбить венчиком, добавить муки и аккуратно вливать воду одной рукой, а другой взбивать венчиком чтоб не образовались комочки.
4
Масло налить в сотейник или кастрюлю и поставить нагревать. Баклажаны панируем в муке и окунаем в кляр и жарим в масле до золотистого цвета.
5
Готовые баклажаны откинуть на полотенце для того чтоб подсушить от лишнего масла.
6
Замешиваем салат: в миску кладём шпинат, томаты, кинзу рубленую, баклажаны и заправляем соусом и маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку. Салат готов, надо есть его пока баклажаны тёплые.



4.792199
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями