Жареное авокадо с ореховым вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиязакуска #премиябыстровкусно #премиязавтраки
Очень вкусно. Мякоть становится...
2 порции
3
Ингредиенты
- авокадо, но не слишком мягкое 1
- муки 25 г
- яйцо 1
- панко или обычных панировочных сухарей 50 г
- крупная морская соль
- масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшую глубокую кастрюлю влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
2
Взболтайте яйцо с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
3
Очистите авокадо и нарежьте на 4 продольных ломтиков.
4
Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари. Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин.
5
Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Пожарьте остальные ломтики авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.
6
🤣Лайфхак: положите недозрелое авокадо в теплое, темное место (например в темный шкаф) и оно дозреет буквально за пару дней!
7
👨🍳о пользе авокадо (фрукт, ср. р). Плоды авокадо очень полезны для организма. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, фолиевая кислота, витамин К, витамин E, антиоксиданты и т. д. А витамина D в плодах авокадо содержится больше даже чем в яичном желтке или сливочном масле, поэтому в регионах, где солнце появляется нечасто, порция гуакамоле обязательно улучшит самочувствие и настроение.
8
Но самое ценное и полезное, что есть в этих зеленых "чудо-фруктах" - это жирное масло (содержание его доходит примерно до 40-50% от общей массы) и жирные кислоты, в большинстве своем мононенасыщенные. Это делает авокадо незаменимым в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как очень эффективно снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует очищению сосудов.
9
Регулярное употребление авокадо очень благотворно влияет на состояние кожи, увеличивает ее эластичность за счет большого содержания растительного жира и оказывает общий омолаживающий эффект!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прекрасно! Теперь есть способ использовать недозрелое авокадо. К сожалению, не все они хотят зреть в темном месте, и даже в паре с бананом или яблоком.
3 декабря 2020 г.
Ответить