Новогодний десерт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Идею этого десерта я взяла у великолепной Батонобелки, вот оригинальный рецепт:...
~25 мин.
6-8 порций
5
Ингредиенты
- сгущённого молока 200 г
- сливочного масла 25 г
- кокосовой стружки 80 г
- желатина 10 г
- + 15 ст. л. молока 200 мл
- яйцо 1
- ванилина щепотка
- с горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- с горкой сметаны 2 ст. л.
- горячей кипяченой воды 100 мл
- плитки горького шоколада 2,5
- дробленых орехов (не обязательно) горсть
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
На водяной бане, помешивая, растопить 1,5 шоколадки (не перегреть, только расплавить). Добавить 9 ст. л. молока, перемешать.
2
Форму выбирайте на свой вкус: в маленькой будет высокий слой крема, в большой - сильнее чувствоваться шоколад. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколад и размазать его кисточкой по дну и бортикам. Убрать в холодильник. Можно использовать силиконовые формочки вместо большой формы. Мне было в лом с ними возиться, но для праздника они, наверное, подойдут больше.
3
Развести желатин в горячей воде (не в кипятке).
4
Разбить в миску яйцо, хорошо разбить его венчиком. Обычно я кладу в заварной крем только желтки, но забыла про это. Получилось хорошо. Добавить половину сгущенки и тщательно перемешать.
5
В сотейник влить 200 мл молока, добавить щепотку ванилина, остаток сгущенки. Поставить на плиту.
6
В кружку насыпать крахмал, развести его несколькими ложками молока из сотейника, размешать до однородности, вылить в сотейник. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
7
Когда молоко загустеет, снять с огня, продолжая его перемешивать. Дать немного остыть, не переставая помешивать. Влить яичную смесь. Продолжать размешивать.
8
Добавить кокосовую стружку и сливочное масло, перемешать.
9
Вернуть на плиту и еще совсем немного погреть на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Просто чтоб стало горячим и однородным, чтоб масло растворилось. Я, наверное, меньше минуты грела.
10
Снять с огня, добавить желатин, сметану и хорошо-хорошо перемешать. В первый раз я на этом этапе еще и творог добавила. Чуть остудить и выложить крем на застывший шоколад.
11
Убрать в холодильник застывать. Тем временем растопить плитку шоколада, смешать с 6 ст. л. молока.
12
Смазать застывший десерт шоколадом. Я еще посыпала оставшимися от выпечки пахлавы орехами.
13
Когда "Баунти" полностью застынет, его можно выложить на поднос и аккуратно снять пленку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очуметь, как вкусно! Но я чего-то боюсь это делать, 🙄 хлопотно наверное? А так красиво и вкусно написано 😋💯👍
8 декабря 2020 г.
Ответить
Светлана, это элементарно! Обычный заварной крем, только в него добавить кокосовую стружку и желатин. :-)
10 декабря 2020 г.
Ответить