Торт «Сладкоежка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор СЕН
Очень вкусный и сочный торт. Лёгок в приготовлении. Получается вес 2 кг. Форма 23 см
Ингредиенты
- Тесто на 2 коржа
- сгущённого молока 2 банки
- яйца 4
- муки 2 Ст (250 мл)
- разрыхлителя 20 грамм
- Пропитка
- воды 0,5 литра
- сахара 1 стакан
- спиртного (ром, коньяк...) 4 Ст. ложки
- Крем
- Сметаны 30% 500 грамм
- Ванилин
- сахарной пудры 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выпекать 2 коржа по отдельности. Выпекать при t 160-170’ ~40 минут.
2
Каждый корж разрезать вдоль. Срезать шапку. Все срезки нам пригодятся для оформления.
3
Сметана, ванилин и сахарную пудру взбить миксером. Крем не должен стекать по стенкам. Можно добавить 40-50 грамм сливочного масла.
4
Вскипятить воду, добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить спиртное. Я люблю белый ром. Очень ароматно получается. Но можно: ром, коньяк, ликёр, бренди, коньяк.
5
Собираем торт. Корж - пропитка - крем.
6
Срезки от коржей измельчаем блендером для украшения торта.
7
Украшаем торт крошкой и дальше уже как Ваша фантазия Вам подскажет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2