avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сладкоежка»

Торт «Сладкоежка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор СЕН
Очень вкусный и сочный торт. Лёгок в приготовлении. Получается вес 2 кг. Форма 23 см

Ингредиенты

  • Тесто на 2 коржа
  • сгущённого молока 2 банки
  • яйца 4
  • муки 2 Ст (250 мл)
  • разрыхлителя 20 грамм
  • Пропитка
  • воды 0,5 литра
  • сахара 1 стакан
  • спиртного (ром, коньяк...) 4 Ст. ложки
  • Крем
  • Сметаны 30% 500 грамм
  • Ванилин
  • сахарной пудры 1 стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Выпекать 2 коржа по отдельности. Выпекать при t 160-170’ ~40 минут.
2
Каждый корж разрезать вдоль. Срезать шапку. Все срезки нам пригодятся для оформления.
3
Сметана, ванилин и сахарную пудру взбить миксером. Крем не должен стекать по стенкам. Можно добавить 40-50 грамм сливочного масла.
4
Вскипятить воду, добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить спиртное. Я люблю белый ром. Очень ароматно получается. Но можно: ром, коньяк, ликёр, бренди, коньяк.
5
Собираем торт. Корж - пропитка - крем.
6
Срезки от коржей измельчаем блендером для украшения торта.
7
Украшаем торт крошкой и дальше уже как Ваша фантазия Вам подскажет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
26 декабря 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо за идею 🤗🤗🤗
12 января 2021 г.
Ответить