Сложный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#премиябыстровкусно
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рис 100 гр
- луковицы 2
- картошки 2
- Молоко 100 мл
- Подсолнечное масло
- Мясной фарш (по вашему усмотрению)
- Соль
- Мускатный орех щепотку
- Сливочное масло 1 ст/л
- яйца 4
- Томатная паста 1 ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в казан воды, посолить ее добавить очищенную картошку (порезала на кубики). Варить до готовности. В маленький казан налить подсолнечного масло и добавить фарша мясного и жарить на медленном огне.
2
Следом добавить лук и тушить 5 минут. Порезать болгарский перец (красный, зеленый), у меня половинка перца зеленого и красного. Тушить до мягкости. Потом добавила томатную пасту.
3
Перемешать, посолить и налить воды и тушить до готовности. Рис промыть и залить водой, чтобы рис вобрал себя воду(полчаса хватит). Яйца также посолить и поперчить мускатный орехом.
4
Картошка почти сварилась, налить в казан воды добавить соль, набухшего риса и варить на сильном огне 10-15 минут. Зависит от риса сколько он вобрал себя воду.
5
Молоко подогреть до теплого состояния. Слить с Казана где варилась картошка, воду. Добавить сливочного масла и молоко и перемешать толкушкой. У меня пюре получилось жидкое, нежное. На ваше усмотрение, мне так нравится. Рис сварился, переложила в сито, чтобы стекла лишняя вода и накрыло полотенцем.
6
Яичные роллы готовы. Сфоткать забыла. В следующем рецепте выложу пошаговое фото. На тарелку выложила нежное пюре, рис с подливкой и яичными роллами. 🍽 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!