Фрикасе из индейки с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
КБЖУ на 1 порцию 465.2 49/11.7/42.8
4.
2 порции
Ингредиенты
- гречневой крупы (в сухом виде) 110 грамм
- филе индейки 400 грамм
- лук репчатый 70 грамм
- масло растительное 2 ст.л.
- желток яйца 1 шт
- молоко 0.5% 50 мл
- горчицы 0.5 ч.л.
- соль, перец, копченая паприка По вкусу
- горячая вода 200 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отварить гречку. Промыть филе индейки, нарезать соломкой. Вскипятить 200 мл воды в чайнике. Лук мелко нарезать.
2
Разогреть на сковороде масло, обжарить на сильном огне 3 минуты индейку. Перекладываем на тарелку. В эту же сковороду бросаем лук и обжариваем 2 минуты до золотистости (если у вас белый).
3
Возвращаем индейку, заливаем горячей водой, тушим под крышкой 10 минут. Потом еще 5-7 минут без крышки, чтобы выпарить воду.
4
Пока тушится индейка делаем соус. Соединяем яичный желток, горчицу, молоко и паприку.
5
Сковороду с индейкой убрать с огня, дать остыть пару минут. Потом вливаем тонкой струйкой соус быстро перемешивая. Возвращаем сковороду на огонь и перемешиваем, чтобы соус загустел. Не доводить до кипения. Готовое мясо подавать с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!