Норвежский сыр Брюност

Норвежский сыр Брюност

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиякухнимира Своеобразный, необычный, с интересным вкусом и структурой.
34

Ингредиенты

подсырной сыворотки 3 литра
сливок 20 % 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого сыра нужна сыворотка от сыра, из творожной сыворотки не получится.
2
Сыворотку выливаем в большую кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем выпариваться на сильном огне. Конечно нужно посматривать иногда, но как правило часа 3-4 можно заняться своими делами.
3
Когда от начального объема сыворотки останется третья часть, добавляем сливки. после многократного приготовления этого сыра заметила, если сливок добавить больше, то сыр получается пластичнее и нежнее на вкус.
4
После добавления сливок увариваем примерно вот до такого состояния, помешивая, как густые сливки. Здесь я немного отвлеклась и сыр стал припекаться к дну, но это не страшно.
5
Теплую массу пробиваем блендером для более гладкой структуры сыра.
6
Выкладываем массу в сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, прогреваем до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок. Здесь тоже можно регулировать, если проварить чуть меньше, сыр будет мягче, а если подольше то сыр будет более хрупким.
7
Разливаем сыр по формочкам или в одну форму побольше. И оставляем до полного застывания сыра.
8
Хранится этот сыр долго, со временем меняя свой вкус. Для хранения можно завернуть в пищевую пленку или запаковать в вакуум.
9
Этот сыр просто создан для кофе, а если на зерновой хлеб да с брусничным джемом... ммм... это сказка, ставшая былью!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Браво! Давно готовила такой сыр, на остатках сыворотки от основного сыра, очень вкусно, но на любителя, а вам 👏👏за такой долгий , ответственный и...
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, да, сыр неоднозначный и трудоемкий, но мне нравится его готовить.
5 декабря 2020 г.
Ответить
Какой необычный сыр!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку себе,что лучше взять больше сливок. Как у вас получается долго хранить сыр? Я сколько раз делала,он улетал моментом,но и...
25 декабря 2020 г.
Ответить
У меня летом сыр варится каждую неделю, сыворотки бывает литров по 5-6, так что могу варить брюноста много, вот и получается сохранить.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!