avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из конины

Манты из конины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айым Кенжеболатовна
#манты
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • яйцо 1 шт
  • Тёплая вода, соль
  • Фарш
  • Мясо конины
  • лука больших 3 шт
  • картофеля 3 шт
  • курдючного жира
  • Чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть на час, далее готовим фарш.
2
Мясо нарезать очень мелкими кубиками.
3
Курдючный жир так же мелко нарезаем.
4
Картофель и лук нарезать кубиками.
5
Давим чеснок, добавляем соль, перец по вкусу.
6
Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
7
Раскатать тесто на тонкий пласт. Нарезаем квадратами и выкладываем начинку. Приступаем к лепке манты. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
8
Смазываем тарелку от мантышек подсолнечным маслом и выкладываем манты так,чтоб не прикасались друг к другу. Варим 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!