Манты из конины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айым Кенжеболатовна
#манты
6 порций
5
Ингредиенты
Муки 500 г
яйцо 1 шт
Тёплая вода, соль
Фарш
Мясо конины
лука больших 3 шт
картофеля 3 шт
курдючного жира
Чеснока 3 зубчика
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть на час, далее готовим фарш.
2
Мясо нарезать очень мелкими кубиками.
3
Курдючный жир так же мелко нарезаем.
4
Картофель и лук нарезать кубиками.
5
Давим чеснок, добавляем соль, перец по вкусу.
6
Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
7
Раскатать тесто на тонкий пласт. Нарезаем квадратами и выкладываем начинку. Приступаем к лепке манты. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
8
Смазываем тарелку от мантышек подсолнечным маслом и выкладываем манты так,чтоб не прикасались друг к другу. Варим 40 минут.
4.841740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!