
Имбирно-медовый пряник с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сухофруктов 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 150 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Молока 80 мл
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Курагу, чернослив и т.д. порезать небольшими кусочками.
2
Муку просеять, добавь разрыхлитель, имбирь и сахар.
3
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить мед и молоко, перемешать, снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать.
4
Яично-масляную смесь смешать с мучной, добавить сухофрукты, хорошо вымешать тесто, выложить в форму и выпекать 50-60 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.



4.98640
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)