Имбирно-медовый пряник с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сухофруктов 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- мёда 150 грамм
- сахара 50 грамм
- яйца 2
- молока 80 мл
- молотого имбиря 2 чайные ложки
- разрыхлителя 2 чайные ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Курагу, чернослив и т.д. порезать небольшими кусочками.
2
Муку просеять, добавь разрыхлитель, имбирь и сахар.
3
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить мед и молоко, перемешать, снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать.
4
Яично-масляную смесь смешать с мучной, добавить сухофрукты, хорошо вымешать тесто, выложить в форму и выпекать 50-60 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Вильман
оставил(а)
Давно хотела сделать и наконец дошли руки. Это очень вкусно! Даже для меня, которая не любит мёд. Единственное, не стала добавлять сахар, не любим, когда...
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!