
Маковый рулет 💣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тарасова
#премиявыпечка
30 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшен. ц/з 100 г
- Мука рисовая 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Начинка
- Мак 100 г
- Яичный белок 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просторной ёмкости смешиваем творог с яйцом и подсластителем, хорошо перемешиваем избавляясь от комочков.
2
Разрыхлитель смешиваем с мукой, и добавляем к творогу, перемешиваем.
3
Вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным.
4
В мак добавляем белок, подсластители хорошо перемешиваем.
Мак можно отварить, возьмите 100 мл. молока и варите в нем мак 10 минут.
5
Раскатываем пласт теста, распределяем мак по всей поверхности и сворачиваем рулет.
6
Выкладываем рулет на противень, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем при 180° 20 – 25 минут.
7



4.841776
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)