Чечевичная каша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премияпп #премиягорячее #премиявторыеблюда #премияфотограф #премиябыстровкусно
26
Ингредиенты
чечевицы 450 гр
морковь 1
Луковица (у меня зелёный лук)
чеснока 4-5 зубчика
томатной пасты 70 гр
соль, смесь перцев По вкусу
Растительное масло
Зелень рубленая (укроп, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь нарезать кубиком, соединить с зелёным рубленным луком и чесноком, обжарить в кастрюле (с двойным дном) на растительном масле. Чечевицу промыть проточной водой, соединить с морковью, залить водой (на 1 часть крупы 2 части воды, 1:2).
2
Довести до кипения, далее, убавить огонь до среднего и варить до готовности, прикрывая до половины крышкой, периодически помешивая. В конце приготовления минут за 5-10, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности. Чуть остудить и наслаждаться вкусной и полезной кашей! Подавать с зеленью (по желанию).
3
Приятного вам аппетита! 🤗
5498
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!