Чечевичная каша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премияпп #премиягорячее #премиявторыеблюда #премияфотограф #премиябыстровкусно
Ингредиенты
- чечевицы 450 гр
- морковь 1
- Луковица (у меня зелёный лук)
- чеснока 4-5 зубчика
- томатной пасты 70 гр
- соль, смесь перцев По вкусу
- Растительное масло
- Зелень рубленая (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать кубиком, соединить с зелёным рубленным луком и чесноком, обжарить в кастрюле (с двойным дном) на растительном масле. Чечевицу промыть проточной водой, соединить с морковью, залить водой (на 1 часть крупы 2 части воды, 1:2).
2
Довести до кипения, далее, убавить огонь до среднего и варить до готовности, прикрывая до половины крышкой, периодически помешивая. В конце приготовления минут за 5-10, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности. Чуть остудить и наслаждаться вкусной и полезной кашей! Подавать с зеленью (по желанию).
3
Приятного вам аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!