Курица с апельсинами в духовке | Блюдо на праздничный стол!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой - блюдо очень вкусное, нежное,...
Ингредиенты
- Куриное филе 600-800 г
- Апельсины 1,5-2 шт
- Приправа "Итальянские травы" 1,5-2 ч. л
- Твердый сыр 100 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2
Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло. Перемешать.
3
Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
4
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.
Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.
Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
6
Блюдо готово! Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!