Рулет из грудинки

Рулет из грудинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиямясо
20

Ингредиенты

свиной грудинки 1 кг
обычной соли 10 грамм
нитритной соли 10 грамм
специй для мяса 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку моем, обсушиваем, натираем специями и смесью соли. В этот раз я использовала готовую смесь для жарки мяса. Нитритная соль позволяет мясу сохранить цвет и придает ветчинный вкус в готовом блюде, плюс она еще является консервантом. Натертое мясо убираем в холодильник на 24-48 часов, за это время все специи и соль равномерно пропитают мясо.
2
Грудинку скрутить рулетом и поместить в ветчинницу в пакет для запекания. Если нет такой помощницы, то обернуть рулет несколько раз пищевой пленкой, туго заматывая, можно дополнительно обвязать шпагатом или завернуть в фольгу.
3
Ветчинницу поместить в кастрюлю, залить теплой водой, довести воду до температуры 85-90 градусов и томить в таком режиме, не допуская кипения 1,5 часа. Затем достать, охладить и, не открывая ветчинницу, убрать в холодильник часов на 6-8 до полного охлаждения.
4
Нарезаем рулет и подаем к столу. Приятно всем аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно ,больше в магазине покупать не будем однозначно ! Ветчинницы у меня нет ,проваривала в кастрюле около 2-х часов .
24 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!